rules
招商平台-嘉兴智慧产业创新园简介-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
嘉兴智慧产业创新园简介

发布时间:10-14 新闻来源:


    嘉兴智慧产业创新园于20107月正式挂牌成立,是国家级嘉兴经济技术开发区实施“三轮驱动、集聚发展”战略部署的重要组成部分,推进产业转型升级,赢得新一轮科学发展的“金钥匙”;也是实现开发区科技引领、创新驱动的重要产业平台。
    嘉兴智慧产业创新园于20113月启动建设,2013年底正式开园;园区现已被授予“浙江省特色品牌园区——智慧产业园”、“浙江省国际服务外包示范园区”、“浙江省软件和信息服务产业创业基地”、“嘉兴市特色小镇”、“嘉兴支持浙商创业创新基地”、“嘉兴市千人计划项目转化中心”、嘉兴市服务集聚区、嘉兴市文化产业基地、嘉兴市新经济园等品牌。
    园区地处嘉兴市中心城区西南面,东南到嘉杭路,西到三环西路,北到桐乡大道,规划占地面积约3.23平方公里,规划总建筑面积为100万平方米,预计总投资35亿元以上,分四期建设,其中一期项目占地156亩,建筑面积约22.5万平方米,总投资约7.7亿元,于20113月开工,2013年正式开园并已全部投入使用;二期项目占地206亩,建筑面积约33万平方米,总投资12亿元,于2016年陆续投入使用。园区内配套道路、绿化景观及水环境项目正在同步建设,一个集生态、景观、人文的智慧园区已初具形象。
    园区紧紧围绕“信息经济”、“总部经济”两大经济,以信息产业为核心,整合上下游产业链,汇聚业内核心企业、快速成长型企业、孵化型企业,重点发展软件与信息服务、物联网、通信电子、电子商务四大支柱产业,延伸发展科教文化服务、智能制造两大配套产业,强势打造长三角领先的智慧信息产业高地和区域性高端人才的集聚地。截止目前,园区已引进物联网、互联网、软件开发、文化产业等项目160多个,包括上市公司慈文传媒、中国电子信息百强企业光弘电子项目、国家高新技术企业浙江巨磁智能项目、中国航天四维智慧交通项目等一批具有带动性、引领性的好项目。2016年底,一期的入住率达到95%,产值超过20亿,税收超2亿,每平方米税收达2千多元,2016年单个项目的租赁面积超1千平方米。20171-4月份,园区产值已超过8亿元,税收已超过9000万元。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
明日信息.基于 siteengine 支持