rules
部门动态-我区两家“三优”指导中心接受省级验收和复评-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
我区两家“三优”指导中心接受省级验收和复评

发布时间:08-23 新闻来源:


    8月21日下午,省“三优”指导中心考评组负责人毛建华一行对我区嘉北街道创建“三优”指导中心省级示范点工作进行评估验收,对塘汇街道省级“三优”指导中心开展复评检查。市卫计委宣传处处长瞿雯、区卫计局副局长章红亚以及嘉北街道、塘汇街道主要负责人及分管领导等陪同。
    嘉北街道“三优”指导中心设置于嘉北街道社区卫生服务中心一、二楼,中心面积250余平米,严格按照省“三优”指导中心示范点“五统一”标准进行改造提升,集互动培训室、亲子活动室、接待咨询室、视频阅览室、成长测评室等功能区于一体,围绕新婚、怀孕、0-3岁婴幼儿抚养人,每周开展个性化、面对面咨询服务,每月开展两次培训教育活动,开展优生、优育、优教类培训活动。今年来,共开展优生优育优教培训班20期,共培训946人,目标人群受教育率85.3%,开展个性化咨询服务282人次,举办各类咨询活动50余场,接受咨询服务人数1738人,发放宣传资料及宣传品总计6000余份。
    塘汇街道“三优”指导中心设置于茶香坊幼儿园三楼,中心面积约360平方米,于2015年通过省级示范点验收。近三年来,塘汇街道省级“三优”指导中心充分发挥卫生计生、教育合作优势积极开展活动,加强“三优”师资队伍建设,丰富“三优”培训宣传形式和内容,力争目标人群微笑满意,共开展各类培训59期,目标人群受益人次约1800人次;开展亲子活动67期,活动参加人次达2400人次。
    考评组通过实地查看、查阅台账、听取汇报等方式对“三优”指导中心进行验收和检查,对我区“三优”指导中心的工作成效给予高度肯定。同时强调三优”促进工作,是提高人口素质精神的重要举措;是计生宣传教育改革创新的重要内容;是落实优生“两免”政策、建立预防出生缺陷长效机制的重要载体;是计生工作关注民生、满足群众“三优”知识需求的重要体现;要求我们从关注民生的高度,把“三优”促进工作抓实抓好,重点要充分发挥好“三优”指导中心的作用,整合好卫计、教育等资源,通过宣传培训、引导促进,真正把“三优”指导中心打造成群众接受优生优育优教等健康知识宣传教育主阵地。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
明日信息.基于 siteengine 支持