rules
部门动态-我区召开网络安全工作会议-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
我区召开网络安全工作会议

发布时间:08-25 新闻来源:


    8月24日上午,我区召开网络安全工作会议,传达学习上级网络安全文件精神,研究部署全区信息网络系统安全管理工作。市网警大队,办公室、公安分局等各有关部门(单位)、各街道相关负责人参加会议。会议由宣传文明局局长裘东来主持。
    会议传达学习了市委有关保障党的十九大网络安全工作实施方案;市网警大队大队长徐勇从以案说法的角度解读了《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》,并结合工作实际,就做好网络安全工作提出了具体要求。
    会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神,全力做好党的十九大、第四届世界互联网大会、金砖五国会议等重要会议期间的网络安全工作。对下一步工作,会议要求,一是提高认识,严格落实网络安全责任制。要按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,进一步提升网络安全意识,全面查找网络安全工作中存在的突出问题、薄弱环节和潜在风险,并立即整改到位、长效管理。二是健全机制,全面落实网络安全防护举措。要从人防、技防两个方面入手,建立健全网络安全监测预警和应急处置机制,进一步提高网络安全应急预案可操作性;同时要切实做好网络安全实名制、安全云防护、安全日志留存、关键信息系统等级保护等具体工作。三是强化合力,努力营造良好网络环境。要加强舆情监控,对重点网络论坛、微博微信、新闻跟帖实时监看,对发现的舆情要及时交办、及时反馈,重大舆情要启动应急预案,协调有关单位发布权威信息,全力确保全区网络舆情平稳、重要网络信息系统安全运行。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
明日信息.基于 siteengine 支持