rules
区内动态-政务信息-我区召开创建全国文明城市工作推进会-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
我区召开创建全国文明城市工作推进会

发布时间:09-07 新闻来源:



    9月6日下午,我区召开全区创建全国文明城市工作推进会。区党工委副书记、管委会主任盛付祥出席会议并作重要讲话,委领导沈红雷、朱甫荣、周志祥、包军,区各部门(单位)主要负责人,各街道党工委书记、办事处主任、分管副书记、宣传委员,各社区书记以及本轮国测、省测相关实地考察点的负责人,共约200人参加会议。会议由区党工委委员、管委会副主任周志祥主持。
    盛付祥指出,今年的全国文明城市测评要在党的十九大召开之前完成,意义尤其重大,我们必须认清形势、全力以赴,确保创建工作扎实推进。一要清醒认识创建形势的严峻性,今年全国87个全国文明城市,与169个提名城市同时接受测评,竞争压力更大,而且,本轮测评一考定终生,拿到80分才能保牌成功。二要清醒认识测评标准的挑战性,2017年版国测、省测标准要求更严、范围更广,给我们创建带来了新的挑战。三要清醒认识问题短板的普遍性,面对公益广告不足不规范、城市乱象等顽疾,必须克服消极厌战、经验主义、事不关己、麻痹大意等错误思想。
    盛付祥要求,国测、省测以及市对区各街道三季度测评在即,各街道、各部门、各单位必须对标达标、精准发力,确保创建举措落实落细。一要认真对标达标,对测评指标逐条逐项、逐字逐句地分析研究,认真做好自查自纠,确保每个领域、每个环节都经得起“细评、细看、细查”。二要直面顽疾治理,针对各项工作存在的短板、弱项进行分类逐项梳理,做到突出重点、有的放矢,推动城市顽疾治理在短期内取得立竿见影的成效。三要完善长效机制,特别是要把文明城市创建和城市现代化管理有机融合起来,推进城市管理精细化,持续改善居民生活环境。
    盛付祥强调,全市推进全国文明城市攻坚战的号角已经吹响,我区作为嘉兴市区的主战场之一,必须强化领导、落实责任,确保测评取得优异成绩。一要压实责任,各街道、各部门、各单位要相互配合、相互补位,齐心协力落实好迎检责任,形成全区一盘棋、上下一条心的工作格局。二要严格督考,对于工作推进中推诿扯皮、敷衍塞责的责任单位,一经发现,实施诫勉谈话,情节严重的追究领导责任。三要加强宣传,加大宣传力度,充分利用各类宣传阵地作用,广泛宣传社会主义核心价值观、文明创建等,着力形成人人知晓、人人支持、人人参与的全民创建态势。
    周志祥就贯彻落实会议精神,提出三点要求。一是要立即行动,迅速贯彻会议精神;二是要形成合力,全力做好迎检工作;三是要加大宣传,努力营造良好氛围。
    会后,盛付祥又立即召集由各街道、相关责任单位主要负责人参加的专题会议,专门商议创建工作中的有关重点难点问题。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
明日信息.基于 siteengine 支持