rules
街道动态-包军督查推进中安市场环境整治工作-嘉兴经济技术开发区 嘉兴开发区 开发区 嘉兴国际商务区 嘉兴商务区 嘉兴国际商务区 国际商务区--Powered By SiteEngine
包军督查推进中安市场环境整治工作

发布时间:09-06 新闻来源:


    95日下午,区党工委委员、管委会副主任包军到塘汇街道,督查推进中安市场环境整治工作,市综合行政执法局、区综合行政执法分局、物流园管委会及塘汇街道相关负责人陪同。
    包军一行首先来到中安市场,实地调研中安市场环境整治、市场管理现状,随后在街道三楼东会议室召开座谈会。座谈会上,中安市场相关负责人从市场管理制度、商铺经营情况、保安保洁队伍情况等方面介绍市场现状。与会人员结合各自条线,就加强广告牌管理、拆除违章建筑、做好卫生保洁、解决乱停车乱堆放、规范安全管理,加大公益广告宣传等方面,提出针对性的意见建议。中安市场负责人表态将全力完成相关整改工作,并就存在的问题现场明确整改责任人,明确整改期限。
    会议强调,中安市场环境整治要解决三个问题:一是解决认识上的问题,要发挥市场的管理主体责任,明确市场管理方、商铺、街道、区级部门的责权关系,街道方面要重点发挥指导、协调的作用;二是解决近期整改问题,市场管理方要加大投入,着力解决市场存在的问题,在短时间内完成广告位清理、乱堆放、乱停车、整治环境卫生等问题;三是解决远期长效管理问题,完善相关市场管理制度,并落实专人狠抓落实,做好市场分类管理,完善功能分区,解决市场管理的根源性问题。
    会议指出,做好中安市场环境整治,不仅是促进专业市场健康发展的需要,也是为了提升塘汇街道及开发区城市形象的需要,对下一步中安市场环境整治工作,会议要求:一是思想上要高度重视,把做好中安市场环境整治作为一项重要任务去完成,相关管理部门要做好指导、监督、推进工作,市场管理方要借鉴好的经验,做好整场全体工作人员和经营户的宣传发动;二是清单化推进具体问题整改,按照全国文明城市迎检要求,规范广告位设置、清理乱堆放、完善基础设施,以及做好安全经营、道路绿化等各方面工作,限期完成问题整改,街道创建办、城建城管办、综合执法中队等责任部门要及时动态做好与市场的联系,确保完成整改;三是从制度上推动市场提升,着手成立中安市场整治专项小组,集中区、街道各条块力量,落实具体整改措施,发挥市场主体作用,使商铺经营整齐有序,市容环境整洁漂亮。

国家级嘉兴经济技术开发区 嘉兴国际商务区 版权所有
电子邮件:jxjjjskfq@163.com 邮政编码:314001
电话:0573-82208114 传真:0573-82208333 地址: 浙江省嘉兴市展望路1号
备案证编号: 浙ICP备-07507498
 
明日信息.基于 siteengine 支持